Испания 

Image alt

Испания 

Испания привлекательна для туристов в течение всего года. Страна с богатой историей и культурой, золотистыми морскими берегами идеально подходит как для тихого семейного отдыха, так и для отдыха с веселой шумной компанией. Небольшая территория этой страны собрала удивительную коллекцию десятков тысяч достопримечательных мест, среди которых отлично сохранившиеся наскальные рисунки в древних пещерах, руины старых крепостей, старинные замки, а также музеи, современные сооружения, отлично гармонирующие с общим стилем городских пейзажей.

 Зоны курортного отдыха Испании подразделяются на две части: континентальные и самые крупные, как то Барселона, Коста Бланка, Коста дель Соль, Коста де ла Луз, Коста Брава, Коста Дорада. И островные - Тенерифе, Гран Канария, Фуэртевентура и Лансаротеи, находящиеся на Канарах в Атлантике, а также Ибица и Майорка на Балеарских островах в Средиземноморье.

Барселона, столица Каталонии и крупнейший порт на Средиземном море, идеально подойдет для пляжного отдыха, разнообразных экскурсионных программ, шопинга и ночных развлечений. Вы сможете свободно прогуляться по улочкам, обязательно восхититесь постройками в готическом стиле, а любителей искусства привлечет знаменитый парк Гуэль, в котором представлены произведения Антонио Гауди.

Путешественники со всего света съезжаются в Испанию в поисках райского уголка для полноценного отдыха. Если вы любитель тихого и размеренного отдыха, то средиземноморский курорт с великолепной виллой это именно для вас. Ласковое солнышко и золотистый песочек обогреют вас после российского зимнего холода.Если вы любитель активного отдыха и экстремальных ощущений, то вы непременно получите неописуемый восторг от национальных фестивалей, плясок под гитару, от всемирно известной корриды – боя быков. Пропустить корриду – означает не попробовать на вкус испанскую жизнь.Если предпочитаете шопинг, то этим занятием можно заниматься почти круглые сутки. Миллионы единиц товарной продукции буквально завалили испанские магазины: модная одежда знаменитых дизайнеров вперемежку с продукцией национальной промышленности по невероятно доступным ценам.

 

Коста Бланка, что по-русски означает «белый берег», с чудесным белым песком на пляжах известен предоставлением отличного сервиса и бурлящей ночной жизнью. Коста Бланка – территория Валенсии. Одноименная столица автономии известна своим Кафедральным Собором, где собраны шедевры испанских живописцев. Одной из известных достопримечательностей Коста Бланки является и замок Гуадалест, возведенный руками мавров в 1200 г. в долине «Орлиное гнездо». Интересным и захватывающим будет посещение парка развлечений Terra Mitica, крупного туристического центра на Коста Бланке, который расположен вблизи Бенидорма. В парке, с территорией примерно в миллион квадратных километров представлено несколько древних цивилизаций – Египта, Греции, Римской империи, Иберии, Южных островов.Коста Дорада - перевод на русский означает «золотой берег». Этот курорт отлично подойдет для семейного отдыха с детьми, так как территория песчаных пляжей растянулась в ширину, поэтому глубина моря небольшая.Коста Брава, «берег смелых», самый живописный уголок Средиземноморья. Примечателен своими девственными скалами вперемежку с тихими бухточками.Коста дель Соль – «солнечный берег», где солнечные лучи не перестают светить в течение всего года и пляжи которого растянулись в длину 300 км. Канарские острова состоят из 7 крупных и несколько маленьких островов. На каждом из этих островов можно найти много интересного и необычного. Среди туристов популярными считаются острова Гран Канария, Тенерифе, Фуэртевентура и Лансароте.Все прибрежные отели Испании являются комфортабельными и имеют удобный спуск к побережью. Большая часть испанских отелей принадлежит городскому муниципалитету. Они находятся в маленьких городках, где расположены магазины, рестораны, бары и дискотеки. Минусом в таких отелях считается отсутствие собственных пляжей.На берегах Коста Дорада и Коста Брава, расположены в основном отели 3*, а 5*здесь очень небольшое количество. Использование лежаков и бассейнов на принадлежащей отелю территории является бесплатным.В целом же уровень комфорта в отелях достаточно высок, так как отели изначально были ориентированы на избалованных европейских туристов.